Денис (machine_room) wrote,
Денис
machine_room

КАЛИБР ОРТОДОКСОВ

SATANISMO CALIBRO 9
Orgasmurder CD
2011 Old Europa Café, OECD 141 / B
 
Пожалуй, такое могло появиться только в недрах индустриальной сцены Италии, пропитанной эзотерикой, национальным чувством юмора и врожденным анархизмом. Там, где жанровые признаки не имеют никакого значения, а идеологии пожирают другу друга, являя на свет химер. SATANISMO CALIBRO 9 – одна из них. За создание без пяти минут культовой формации ответственен некто Доктор Пери, пять лет назад решивший заняться сольной деятельностью. За прошедшие годы к проекту примкнули еще несколько персонажей с не менее занятными «именами»: Гнозис, Колоннелло, Дамер и Циано. Крайне любопытен и официальный сайт CS9 – прежде, чем попасть на домашнюю страницу, вас известят, что этот ресурс «только для взрослых» и пару раз предупредят о возможных последствиях. Мальчишество? Возможно, однако, многочисленные видеоролики являют нам склонившихся над приборами мужей среднего возраста. Сосредоточенные лица, мрачные подвалы, ряды черных коробок с ручками и тумблерами…  Юношеские бунты остались далеко позади.
 
Альбом Orgasmurder первый альбом группы, изданный в формате компакт-диска. В буклете очередные предостережения о возможных последствиях от длительного и многократного прослушивания музыки. А еще список использованного оборудования – на страницу. С клинической педантичностью указано все: от микрофонов и лэптопов до микшерных пультов и самодельных аналоговых синтезаторов и эффектов. На самом деле, эти люди одержимы звуком. Каждая из семи композиций альбома – шедевр апокалиптического саунд-дизайна. От хрустящего цифровым эмбиентом Horizon: Baphomet’s Revelation, через ориенталистские мотивы Dirty Ganesh к аналоговым монстрам Il Numero 666, Anti Kosmos и Aborto. Некоторые пьесы, как La Lanterna Nera, могут похвастаться виртуозной работой с десятками сэмплов одновременно. В целом все это – death industrial, но переживший два десятка лет своей истории, принявший во внимание популярность саунда проектов Galakthorro, гитарный гул SUNN O)) и даже минимал-техно PAN SONIC. Безусловная заслуга итальянцев в том, что при широте влияний они сумели удержаться в рамках стиля. Более того, Orgasmurder воспринимается едва ли не как оплот ортодоксии: черно-белые ландшафты, ритуальные ритмы и искореженные голоса сотрясают каждую композицию. Где-то рядом с TEATRO SATANICO, но без экспериментов с полистилистикой.
 
Видео-приложения не предусмотрено, а жаль – без наблюдения за действиями SC9 на сцене некоторая доля очарования итальянцев ускользает. Концертами же, тем более за пределами Италии, группа не балует. Остается довольствоваться тем, что можно найти на YouTube.
Tags: рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments