Денис (machine_room) wrote,
Денис
machine_room

ОДНАЖДЫ В ТОКИО

MAMIFFER / HOUSE OF LOW CULTURE / MERZBOW
Lou Lou… in Tokio CD + DVD
2011 Daymare Recordings, DYMC-120
 
Небезынтересная попытка впрячь в одну упряжку сладжевый слоу-кор дуэта MAMIFFER, пост-роковый эмбиент HOUSE OF LOW CULTURE и цифровой нойз MERZBOW. Несмотря на громоздкость заголовка, на сцене присутствовали всего четверо: Массами Акита, барабанщик BORIS Ацуо и собственно виновники «торжества» Аарон Тёрнер и Фейт Колоцциа.
 
Последние представляли и MAMIFFER, и HOUSE OF LOW CULTURE. В связи с этим обычно невероятно многослойный саунд проектов был сведен к разумному минимуму – Колоцциа играла на фортепиано и время от времени хваталась за педали эффектов, Тёрнер предпочитал управлять гитарным фидбэком и миниатюрным сэмплером. Более или мене четко была познана лишь одна композиция – титульный трек This Land альбома Hirror Enniffer. Две пьесы с последнего полноформатника выглядели куце и нелепо – что нойзовый саундскейп Blanket of Ash, что эпик Iron Water. Ни в какое сравнение с альбомами это материал не идет, поклонники, скорее всего, будут разочарованы. В целом не покидает ощущение, что экс-гитарист ISIS и его боевая подруга/супруга рассматривали свою часть выступления как аперитив к основному действу – совместному сету с японскими коллегами.      
 
И вот вышли Ацуо и Массами Акита. Статики не убавилось, саунд стал ощутимо плотнее, структура упразднилась. К робким фортепианным аккордам, играм с фидбэком добавились редкие сладжевые риффы, перкуссия с преобладающим гонгом и компьютерный треск от MERZBOW. Любопытно, что в трек-листе почти получасовая Mole Man значится уже как коллаборация между HOUSE OF LOW CULTURE и MERZBOW, хотя на слух сколь-нибудь ощутимой разницы не уловить. Вяло стартовавшая пьеса обрывается враз, оставляя стойкое послевкусие разочарования.  
 
Приложенный DVD – запись сего действа, дополненная еще одним фрагментом, которого нет на аудио-составляющей. На сей раз, при неизменном количестве музыкантов, на сцене взаимодействуют сразу три проекта… и ничего особенного. Все тот же фидбэк, утомивший рояль, перкуссия и слегка будоражащий подернувшееся ряской болотце лэптоп. Вдогонку за CD-версией альбома вышел двойной винил, без видео-диска. Именно его, вероятно, и имеет смысл приобретать.
Tags: рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments