?

Log in

entries friends calendar profile Машинное Отделение Previous Previous Next Next
ПАКЕТИК УЖАСОВ - МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Improvised & Free Music & Modern Composition
machine_room
machine_room
ПАКЕТИК УЖАСОВ
Andrew Liles
Honey Monster 7’
2011 Quasi Pop, QPOP REC11
 
Музыка производит обманчивое впечатление – после ознакомления с пластинкой я ожидал увидеть электро-пижона а ля Феликс Кубин, но никак не человека, разменявшего пятый десяток, ликом и статью схожего с Брайном Уильямсом. Более того, персонажи, чье становление пришлось на славные 80-е гг. обычно производят куда более увесистую и степенную музыку, чем два бурлящих юмором и сарказмом трека, нарезанные на этом виниле. Упоминание в послужном списке NURSE WITH WOUND и CURRENT 93 окончательно спутало все карты.
 
Под бьющими по глазам электрическими цветами обложки с хоррор-картинкой спрятаны две части MONSTER-серии, реализация которой началась год назад. Эндрю Лайлз лепит музыку, которая ему в сыновья годится. Пьеса Akazu Hyena Butter пестрит массой ссылок на упоминавшегося уже Феликса Кубина, KRAFTWERK и MOUSE ON MARS периода Idiology. Угловатая muzak, в которой вокодерные голоса соседствуют с параллельными линиями бодрой перкуссии, пластами цифрового гула и мрачным индустриальным лязгом. Реконструкция черной мессы в кукольном театре, комната ужасов в провинциальном Луна-парке. Вторая сторона сингла являет нам Honey Bunny Fat Dumpling – стопроцентный саундтрек болливудской экранизации саги о Джеймсе Бонде, написанный Эмиром Кустурицей. Микроскопическую пьесу, кишащую шекспировскими страстями. Стартует она лаконичным дуэтом бонгов и цитры, качает расположенными в противофазе ритмическими паттернами, а ближе к финалу взрывается эпическим симфонизмом.
 
Вердикт: одна из самых интригующих пластинок последнего времени. Издатели, на мой взгляд, допустили лишь одну оплошность – забыли снабдить релиз пакетиком мармеладных франкенштейнов и засахаренных мумий.

Tags:

Leave a comment