Денис (machine_room) wrote,
Денис
machine_room

НАСТОЯЩИЕ ИНДЕЙЦЫ

INDIANS IN MOSCOW

Indians in Moscow CD

2011 Other Voices Records – VOX7CD

Британцы Indians in Moscow – потерянные пионеры синт-попа, группа трех хит-синглов и единственного альбома, изданного в 1984 году. Вероятно, лаконичное наследие йоркширцев так и осталось бы в ведении коллекционеров и специалистов по синтетической музыке, если бы не переиздание 2011 года на российском лейбле Other Voices Records. Какой резон издавать давно забытую синтезаторную группу, коих в те славные годы было великое множество? Как выяснилось после ознакомления с содержимым компакт-диска, причин тому несколько. 

Клавишники Пит Ричес и Стюарт Уолтон, вокалистка Адель Нозедар, гитарист и, по совместительству, барабанщик Рич Хорнби не смогли наладить производство хитовых мелодий. Их музыка – угловатый пост-панк с ощутимым готическим влиянием и невероятно экспрессивным вокалом. Где-то на пересечении путей BLONDIE, Siouxsie Sioux и той прыти, которая чуть позже появится у NEW ORDER. По прошествии времени пробившиеся в чарты Naughty Miranda, I Wish I Had и Jack Pelter And His Sex-Change Chicken впечатляют куда меньше, чем  макабрическая Love Song спетая на грани нервного срыва Square Dance In The Sepulchre. Отдельного внимания заслуживает открывающий альбом демонический dark-wave гимн Big Wheel, выдержанный в той же стилистике, которую поставят на поток INKUBUS SUKKUBUS. Впрочем, все это «блюда» на любителя, массового слушателя барочными виньетками с индустриальным шармом не проймешь. Слишком широка стилистическая палитра «индейцев», слишком далеки они от народа, столь же неуместны, как апачи в промозглой ноябрьской Москве. Группа не смогла закрепить успех и вылетела на обочину музыкальной индустрии. В 1998 году группа была реформирована с новой вокалисткой, записан альбом, но снова в «молоко».

Новое издание классики ограничено пятьюстами копиями тиража и снабжено неизданными композициями и так называемыми «клубными» версиями хитов, принесших группе локальную известность. Коллекционерам-декадентам и ценителям аналогового звука рекомендуется.     

 

INDIANS IN MOSCOW на YouTube

Tags: рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments