?

Log in

entries friends calendar profile Машинное Отделение Previous Previous Next Next
НАСТОЯЩИЕ ИНДЕЙЦЫ - МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Improvised & Free Music & Modern Composition
machine_room
machine_room
НАСТОЯЩИЕ ИНДЕЙЦЫ

INDIANS IN MOSCOW

Indians in Moscow CD

2011 Other Voices Records – VOX7CD

Британцы Indians in Moscow – потерянные пионеры синт-попа, группа трех хит-синглов и единственного альбома, изданного в 1984 году. Вероятно, лаконичное наследие йоркширцев так и осталось бы в ведении коллекционеров и специалистов по синтетической музыке, если бы не переиздание 2011 года на российском лейбле Other Voices Records. Какой резон издавать давно забытую синтезаторную группу, коих в те славные годы было великое множество? Как выяснилось после ознакомления с содержимым компакт-диска, причин тому несколько. 

Клавишники Пит Ричес и Стюарт Уолтон, вокалистка Адель Нозедар, гитарист и, по совместительству, барабанщик Рич Хорнби не смогли наладить производство хитовых мелодий. Их музыка – угловатый пост-панк с ощутимым готическим влиянием и невероятно экспрессивным вокалом. Где-то на пересечении путей BLONDIE, Siouxsie Sioux и той прыти, которая чуть позже появится у NEW ORDER. По прошествии времени пробившиеся в чарты Naughty Miranda, I Wish I Had и Jack Pelter And His Sex-Change Chicken впечатляют куда меньше, чем  макабрическая Love Song спетая на грани нервного срыва Square Dance In The Sepulchre. Отдельного внимания заслуживает открывающий альбом демонический dark-wave гимн Big Wheel, выдержанный в той же стилистике, которую поставят на поток INKUBUS SUKKUBUS. Впрочем, все это «блюда» на любителя, массового слушателя барочными виньетками с индустриальным шармом не проймешь. Слишком широка стилистическая палитра «индейцев», слишком далеки они от народа, столь же неуместны, как апачи в промозглой ноябрьской Москве. Группа не смогла закрепить успех и вылетела на обочину музыкальной индустрии. В 1998 году группа была реформирована с новой вокалисткой, записан альбом, но снова в «молоко».

Новое издание классики ограничено пятьюстами копиями тиража и снабжено неизданными композициями и так называемыми «клубными» версиями хитов, принесших группе локальную известность. Коллекционерам-декадентам и ценителям аналогового звука рекомендуется.     

 

INDIANS IN MOSCOW на YouTube

Tags:

Leave a comment